株式会社泰進建設 マイラシーク塩谷
〒048-2672 小樽市塩谷2丁目2番21号
メールでのお問い合わせは
myrashiku-shioya@kktaishin.co.jp平成29年5月31日14時に4階ラウンジにて、入居者・近隣の住民・職員を対象に「食中毒の予防について」の研修会を開催し、41名の方にご参加いただきました。
今回は、まち育てふれあいトークを利用し、小樽市保健所生活衛生課食品衛生グループ 食品衛生監視員の馬場彩加様を迎えて、食中毒を引き起こす原因と予防へのポイント、ノロウイルスの対処法、高齢者施設としての感染予防などを分かりやすくお話しをしていただきました。
手洗い・食器等の洗浄・消毒を行い、
食中毒予防の3原則!!
菌をつけない! ふやさない! やっつける!
が大切だと学びました。これから暑い時期になるので、まずは身近なところから防いで、健康に過ごせるようにしたいと思います。(研修委員会より)
COPYRIGHT @Taishin Kensetsu. ALL RIGHT RESERVED.